domingo, 21 de octubre de 2012

cupcakes de chocolate blanco

Bajo requerimiento de un cliente muuuy importante (nuestro Sergi, que traía amiguitos a casa hoy)este fin de semana he probado otra receta: cupcakes de chocolate blanco con...

... Madre de Dios! Qué buenos!!!!



Para que tuvieran un poco de diversidad, he realizado unas cuantas variantes:
Cupcakes con almendras
Cupcakes con chispas de chocolate negro
Cupcakes con buttercream de dulce de leche
Y magdalenas Halloween aprovechando la cercanía de la fiesta, decoradas con un poco de chocolate con leche líquido: fantasmas, calaveras, calabazas, murciélagos, ... BOOOOO!!!!!

Uauuuu... ahora mismo están merendando, y se están poniendo las botas!!!! jajajaaaa

Os dejo aquí la receta del bizcocho de chocolate blanco (que tomé prestada de un blog del cual, lo siento muchísimo, no apunté el nombre!!)... no me volverá a pasar, palabra!!!

INGREDIENTES:

150 gr de chocolate blanco (yo puse 170 gr y estaba perfecto también)
1 cucharadita de esencia (yo empleé la de Azahar, tengo debilidad por ella)
1 huevo L a temperatura ambiente (yo puse 2 talla M)
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar blanco tamizado
1 cucharadita de bicarbonato
10 gr levadura
125 cc leche tibia (yo la puse semidesnatada)
300 gr harina repostería tamizada

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC

Mezclamos la leche tibia con el extracto elegido y lo reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas hasta que blanquea.

En ese momento añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Tamizamos los ingredientes secos (harina, bicarbonato y levadura) y agregamos SOLO la mitad a la mezcla, añadiendo SOLO la mitad de la leche que habíamos reservado.

Cuando esté todo incorporado bien, agrrgamos el resto de la harina y el resto de la leche y seguimos batiendo para mezclar bien.

En este paso uní todo el chocolate blanco (que tenía líquido) a la mezcla y lo batí hasta integrar completamente.

Rellenamos y al horno unos 10 minutos, pero aunque siempre coloco los cupcakes en la bandeja central, esta vez la coloqué en la bandeja inferior... Se suele hacer para que si pones trocitos de chocolate por encima de la masa, éste no se queme...

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