viernes, 27 de septiembre de 2013

Brownie tradicional vs Brownie Cheese Cake

La receta que hoy os traigo (o mejor dicha, una de las recetas que hoy os traigo) es, si no mi favorita, una de las Top 10... ¡BROWNIE!!!
Denso chocolate negro acompañado de nueces, almendras o lo que se tercie... Adorado por niños y no tan niños, te saca de mil y un apuro....


... ¿Que celebras la Navidad?... No hay problema!!!!... unos iglús de bizcocho de naranja, un muñequito de nieve, el abeto con los regalos y los renos... y un magnífico brownie de base!!!


... ¿Que lo que celebras es el cumpleaños de un exigente chocolatero?... Brownie relleno de ganache de chocolate blanco... ¡y voilà!!!!


...¡Ahhhh!... que lo quieres cubrir con fondant porque quieres una decoración especial!!!... ¡por supuesto que se puede!!!!!... el brownie aguanta perfectamente el peso del fondant, ya que en sí mismo, es un bizcocho muy resistente...



... O simplemente quieres darte un "caprichito"... ¡Brownie de nueces con relleno de buttercream de dulce de leche!!!!... totalmente apto para mantener la dieta, eh? jajaajajaajaaa


La receta es realmente muy simple, con pocos ingredientes y muy rápida de elaborar, sacándote un gran postre de la manga sin remangarte demasiado....

Ingredientes y elaboración del Brownie de chocolate con nueces:

* 300 gr chocolate negro (como siempre, yo uso el chocolate de postre Nestlé, es delicioso)
* 200 gr de mantequilla sin sal
* 5 huevos talla M
* 350 gr de azúcar
* 200 gr de harina de repostería
* 200 gr de nueces no demasiado picadas (me gusta que se note el trozo, pero se puede triturar al gusto)

Fundimos el chocolate con la mantequilla.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta integrar bien.
Incorporamos la harina tamizada y el chocolate fundido con la mantequilla.
Finalmente, añadimos las nueces troceadas.

Horneamos a 180ºC unos 40 minutos.... ¡y listo!!!!


También, como ya he comentado, en vez de nueces puedes utilizar cualquier otro fruto seco que te guste, como nueces de macadamia y coco (como en la foto superior), o almedras tostadas y virutas de chocolate como en ésta otra...


La otra receta de Brownie que os quiero presentar la encontré hace tiempo por internet (lo lamento, pero no anoté la fuente)... ¡BROWNIE CHEESE CAKE!!!
Realmente una super-mega-total cheese cake, no apta para los tripas-pequeñas!!! jaajajaajajaa... de verdad que revientas si intentas tomarte un trozo de postre...


La mezcla de la dulzura y esponjosidad de la tarta de queso con la densidad chocolateada del brownie... ¡sin palabras! Mejor que la probéis y me contáis!!!

Ingredientes y elaboración del Brownie Cheese Cake:

* Para el brownie:
180 gr de mantequilla sin sal
55 gr de chocolate fondant 70%
215 gr de azúcar
115 gr de harina de repostería tamizada
2 huevos

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla.
Agregamos el azúcar y los dos huevos, e integramos totalmente.
Agregamos la harina.

* Para el cheese cake:
280 gr queso tipo Philadelphia
65 gr azúcar
2 huevos

En otro bol, mezclamos el queso, el azúcar y los otros 2 huevos hasta tener una crema fina.

En el molde, vertemos la crema de chocolate y después la crema de queso, mezclando ligeramente para que haga un dinujo.

Horneamos unos 30 - 40 minutos a 160ºC, y dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar


... ¡Simplemente, deliciosa!!!!....

Besitossss

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