lunes, 8 de diciembre de 2014

Receta de Mousse de fresa

Ingredientes:

* 250 gr fresas
* 150 gr azúcar (75 gr + 75 gr)
* 500 ml nata para montar (35% M.G.)
* 100 ml leche
* 1 sobre de gelatina neutra

Elaboración:

Triturar las fresas con 75 gr de azúcar. Colarlo para quitar las semillas

Hidratar la gelatina en polvo: verter el sobre en un poco de leche a temperatura ambiente, y dejar unos minutos hasta que la leche desaparezca. Añadir el resto de leche y calentamos un poco en el micro SIN hervir, removiendo bien

En un cazo, calentar el puré de fresas y añadir la leche con la gelatina. Mezclar bien y entibiar

Semimontar la nata con los 75 gr de azúcar restante

Añadir la nata al puré tibio, casi frío, con movimientos suaves y envolventes, sin que baje la nata y que quede textura mousse, usando varillas manuales

No hay comentarios:

Publicar un comentario