lunes, 8 de diciembre de 2014

Receta de Mousse de limón

Ingredientes:

* 500 gr de nata para montar
* 115 gr azúcar glass
* 85 gr de zumo de limón
* ralladura de 1 limón
* 4 hojas de gelatina grandes (ó 6 pequeñas)
* 4 claras de huevo
* pellizco de sal

Elaboración:

Remojar en agua fría la gelatina 5 minutos

Montar las claras con sal y a medio montar, agregar la mitad del azúcar, montar y reservar

En un cazo, poner el zumo de limón y calentarlo un poco

Apartar del fuego e ir introduciendo las hojas de gelatina (escurridas con la mano), una a una, sin dejar de mover. Apartar y dejar templar

En bol bien frío (1/2 hora en nevera), montar la nata con la otra mitad del azúcar glass y la ralladura de limón

Agregar las claras montadas reservadas, con mucho cuidado para que no bajen, con movimientos envolventes

Cuando estén mezcladas, agregar la gelatina que tenemos disuelta con el limón y mover con cuidado

Verter el mousse en el molde, que teníamos en el frigorífico, y volverlo a meter hasta que esté cuajado

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