domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Bizcocho de moras con crumble

Ingredientes y elaboración del bizcocho para un molde de 20 cm:

*175 gr mantequilla
* 150 gr azucar extrafino
* 3 huevos grandes batidos
* 200 gr harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* 150 gr yogurt natural
* 4 manzanas, descorazonadas, peladas y en trozos
* 150 gr moras

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde cubriéndolo con un círculo de papel de hornear

Batir juntos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede suave. Despacio, incorporar los huevos, de uno en uno, añadiendo una o dos cucharadas de harina, si fuera necesario, para evitar que se corte

Tamizar la harina y la levadura en polvo e incorporarlas a la mezcla de azúcar y mantequilla con la ayuda de una cuchara grande de metal.

Agregar el yogurt natural

Verter la preparación en el molde y alisar la superficie con una espátula

Esparcir las manzanas troceadas y las moras sobre la superficie


Ingredientes y elaboracion del crumble

* 110 gr harina con levadura incorporada (bizcochona o de repostería)
* 80 gr mantequilla, cortada en dados pequeños
* 2 cucharadas de azucar extrafino
* 55 gr almendras en trozos

Poner la harina con levadura incorporada en un bol y agregar la mantequilla con las manos hasta obtener una mezcla con una textura similar a la miga de pan.

Añadir el azúcar y un poco de agua y mezclar bien con los dedos hasta que la masa sea homogénea y forme migas pequeñas

Esparcir el crumble sobre la fruta y, finalmente, espolvorear por encima las almendras en trozos

Hornear el crumble de 30 a 40 minutos hasta que se dore y el interior del bizcocho esté cocido.

Dejar templar en el molde durante 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla metálica


Receta y foto de revista Repostería creativa

No hay comentarios:

Publicar un comentario