domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Cupcakes con semillas de amapola y cerezas

Ingredientes para 12 cupcakes:

* 200 gr harina
* 175 gr azúcar extrafino
* 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
* 1/2 cucharadita sal
* 1 cucharada de semillas de amapola, ligeramente tostadas
* 300 ml suero de leche
* 2 cucharadas de mantequilla fundida
* 1 huevo grande batido
* 140 gr cerezas ácidas deshidratadas

Precalentar el horno a 200ºC

Mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y las semillas de amapola en un bol

En otro bol, batir el suero de leche con la mantequilla fundida y el huevo hasta que la mezcla quede suave

Agregar a la preparación de harina y mezclar hasta que el conjunto quede homogéneo. No conviene remover demasiado la mezcla

Reservar 12 cerezas ácidas y cortar el resto. Incorporarlas a la mezcla, removiendo, hasta que estén bien repartidas en la mezcla. dividir la preparación entre los moldes

Colocar una cereza ácida sobre cada cupcake y hornear durante 20 minutos hasta que se doren y suban

Dejar templar los cupcakes en el molde 5 minutos y trasladarlos a una rejilla metálica para que se enfríen

Nota: para tostar las semillas de amapola, se pueden poner unos minutos en una sartén al fuego, sin aceite. Esto resaltará su sabor de frutos secos.


Receta y foto de revista Repostería creativa

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