domingo, 15 de febrero de 2015

Receta de Cupcakes de muesli

Ingredientes para 12 cupcakes:

* 200 gr harina con levadura incorporada (bizcochona)
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
* 150 gr azúcar moreno
* 50 gr muesli, al gusto
* 1 banana pequeña de 150 gr pelada
* 3 huevos
* 110 gr mantequilla fundida
* 75 ml yogurt natural
* 6 cucharadas de almendras laminadas

Ingredientes para la crema de mantequilla:

* 75 gr mantequilla sin sal
* 175 gr azucar glass
* unas gotas de extracto de vainilla
* colorante alimentario rosa

Precalentar el horno a 190ºC

Tamizar la harina y el bicarbonato sódico en un bol de mezclar y agregar, removiendo, el azúcar y el muesli

En un bol pequeño, desmenuzar la banana con un tenedor

Batir con cuidado los huevos, la mantequilla derretida y el yogurt hasta integrarlos bien. Verter en la mezcla de harina y muesli.

Agregar la banana desmenuzada sin dejar de remover

Poner la preparación en los moldes y espolvorear la superficie con almendras laminadas

Hornear de 18 a 20 minutos

Para la crema, batir la mantequilla en un bol para que se ablande. Tamizar el azúcar glass y batir bien. Agregar luego la vainilla y un poco de colorante


Nota: si el muesli tiene mucho azúcar, el resultado puede  ser demasiado dulce. Es mejor optar por una versión baja en azúcar o sin azúcar y con frutas deshidratadas


Receta y foto de Revista Repostería creativa

No hay comentarios:

Publicar un comentario