miércoles, 11 de marzo de 2015

Receta de Banana Cheesecake

BANANA CHEESECAKE

Un corte espectacular

INGREDIENTES:

  • 150 gr galletas Graham Crackers ( Chiquilín, Digestive)
  • 130 gr + 50 gr azúcar
  • 70 gr mantequilla derretida
  • 450 gr queso Philadelphia entero
  • 125 gr plátano hecho puré ( 1 o 2 plátanos)
  • 60 ml nata fresca
  • 25 gr almidón de maiz ( Maizena)
  • 4 huevos L
  • 30 gr chocolate de cobertura, derretido

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 160º C
  • Engrasar un molde desmoldable de 18 cm.
  • Pulverizar las galletas y añadirle 50 gr de azúcar.
  • Verter la mantequilla derretida sobre la mezcla de las galletas y mezclar con ayuda de una espátula hasta obtener una masa.
  • Poco a poco, con ayuda de las manos iremos colocando esta masa sobre la base y las paredes del molde, justo hasta la mitad.
  • Batir el queso, que tendremos a temperatura ambiente junto con los 130 gr. de azúcar, puré de plátano, nata fresca y Maicena a baja velocidad y hasta que todo los ingredientes estén perfectamente integrados y la masa no tenga grumos.
  • Incorporar los huevos ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente incorporado.
  • Retirar aproximadamente 250 ml de esta mezcla y reservar.
  • Verter la mezcla restante en el molde que habiamos preparado.
  • En el útimo momento derretir el chocolate y mezclarlo junto con los 250 ml y mezclar bien (No dejar reposar, se espesará)
  • Verter esta mezcla de chocolate sobre la masa que teníamos en el molde y con una brocheta hacer unos círculos intentado hacer un marmolado (sin pasarse.
  • Hornear sobre la rejilla durante unos 45 minutos aproximadamente.
  • Retirar el molde del horno e inmediatamente pasarle un cuchillo o una espátula metálica por alrededor del molde para despegar la galleta que habrá formado corteza.
  • Devolver el molde al horno apagado y dejarlo durante unos 30 minutos mas con la puerta cerrada para que se termine de hacer.
  • Retirar el cheesecake del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  • Dejar enfriar en la nevera unas 3 horas o durante la noche.

OBSERVACIONES.

  • No es necesario colocar la masa de las galletas sobre las paredes del molde.
  • Te recomiendo que forres el exterior del molde con papel de aluminio. A mi se me derritió la mantequilla de las galletas y se me mancho el horno :-(
  • Como con todos los cheesecakes, debemos batir a la menor velocidad posible para así, evitar incorporar aire a nuestra preparación. No queremos que nuestro cheesecake suba. Si el cheesecake tiene aire, subirá y al enfriar bajará y se agrietará.
  • Si vemos que parece que el centro está un poco crudo, no debemos preocuparnos, se terminará de hacer con el calor residual.
  • Tampoco se te ocurra clavarle una brocheta o un cuchillo para ver si está hecho. Esto también hará que se agriete.
  • Utiliza siempre queso entero, nunca la variedad light.

PREPARACIÓN:

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