lunes, 9 de marzo de 2015

Receta de brioche de limón

Brioche de limon

Empezamos la semana con un delicioso brioche, perfecto para un buen desayuno y acompañado de mermelada de limón está bueniiiiisimo ;-)

Brioche de limón
Ingredientes:
250 g. de harina de fuerza
60 ml. de leche tibia
2 huevos
100 g. de mantequilla fría
85 g. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 limón
2 cucharaditas de levadura seca de panadero
Una pizca de sal
100 g. de masa madre (opcional, si no se tiene no pasa nada)
Para el acabado:
1 huevo batido
2 cucharadas de almendra laminada

Preparación:
Con panificadora: Poner en la cubeta la leche, la sal, la mantequilla, el azúcar, el huevo batido, la vainilla, la ralladura de limón, la harina, la levadura y la masa madre (si tenemos) por este orden. Programar amasado 10 min. y dejar levar 1 h.
A mano: Poner en un bol la harina, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
En otro bol diluir la levadura con la leche.
Batir los huevos y añadir a la leche. A continuación verter sobre la harina y mezclar. Dejar reposar 10 min. y añadir la mantequilla cortada en trocitos. Incorporar a la masa y dejar levar 1 h. tapado con un film plástico en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde.
Pasado el tiempo de levado en ambos casos, verter la masa en el molde, pincelar la superficie con el huevo batido, repartir por encima la almendra laminada y hornear de 30 a 45 min. Hasta que se vea dorado.
Desmoldar con cuidado sobre una rejilla.
Se puede acompañar con cualquier mermelada, pero una de limón le queda genial ;-)

Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 50 min. + 1 h.  de levado

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