miércoles, 18 de marzo de 2015

Receta de chocolate-bourbon-cappuccino cake




Ingredientes :
Molde ( 3 bizcochos Ø 12 cms x 4 cms de alto )
Cake
  • 90 gr. de Mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • 200 gr. de Azúcar.
  • 150 gr. de Harina ( Santa Rita Harinas )
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato Sódico.
  • 55 gr. de cacao en polvo.
  • 180 ml. de Café.
  • 60 ml. de Whisky Bourbon.
  • 1/2 Cucharadita de Extracto Puro de Vainilla.
  • 1/2 Cucharadita de Sal.
Glaseado Cappuccino
Untamos los 3 moldes con mantequilla y espolvoreamos con cacao en polvo, retiramos el cacao sobrante. Reservamos.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Ponemos un cazo a fuego medio y añadimos el café, whisky, mantequilla y cacao en polvo. Removemos hasta que la mantequilla se funda. Retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar, batimos hasta que se disuelva. Reservamos unos 5 minutos.
Mientras, en un bol grande, mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En otro bol, batimos el huevo con el extracto de vainilla. Una vez hayan pasado los 5 minutos, vertemos sobre el huevo, la mezcla de chocolate y mezclamos hasta conseguir quede una crema homogénea. Seguidamente, añadimos la harina y volvemos a mezclar hasta integrarla perfectamente.
Repartimos la masa sobre los 3 moldes y metemos en el horno durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el bizcocho, éste salga limpio.
Por último, una vez tenemos ya los bizcochos, los retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre unas rejillas.
Mientas se enfrían los bizcochos, preparamos la crema de cappuccino. Para ello, en un bol batimos unos segundos el queso mascapone, seguidamente añadimos la nata liquida, el azúcar y la pasta concentrada de  cappuccino. Batimos unos 3-4 minutos o hasta conseguir una crema firme.
Para montar el pastel, en primer lugar, con la ayuda de un cortador nivelador, cortamos 6 discos ( 2 de cada bizcocho ), aunque yo luego solo utilice 5 discos de bizcocho. Entre disco y disco, untamos una capa de crema cappuccino. Una vez montados los 5 discos, con una espátula damos una primera capa alrededor del cake, simplemente para nivelar y rellenar los 5 discos de bizcochos. Llegados a este punto, metemos en la nevera unos 15 minutos.
Pasado el tiempo, volvemos a cubrir con otra capa de crema y la nivelamos. Podemos darle un acabado liso o cualquier tipo de grabado, yo en esta ocasión, le hice un acabado en ondas finas.
Para decorar la tarta, podemos espolvorear la superficie con fideos de chocolate y hacer pequeños montoncitos de crema con la ayuda de la boquilla 4B, encima decoramos con granos de café.
Con éste cake, un día cualquiera se puede convertir en otro muy  especial !!!!
Chocolate Bourbon & Cappuccino Cake

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