lunes, 9 de marzo de 2015

Receta de Tartaleta mousse de melocotón

TARTALETA MOUSSE DE MELOCOTÓN

Esta es una de esas recetas rápidas, que salen muy buenas y que tienen una presencia estupenda. La mouse se hace en un abrir y cerrar de ojos, y la base la podemos comprar hecha o bien animarnos a hacerla nosotros mismoso. Vamos a por la receta?¿

INGREDIENTES

- melocotón en almibar, lata 480 gr
- 500 ml nata (crema de leche) para montar (crema de leche)
- 100 gr mantequilla
- 5 hojas de gelatina
- un paquete de pasta filo


RECETA

Empezamos con la base de la tartaleta. Cogemos el molde que vayamos a usar, en nuestro caso, una tartaleta de 20 cm. Fundimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos. Pincelamos el molde y ponemos una lámina de pasta filo, pincilamos esta lámina y ponemos otra encima, así hasta poner 3 o 4 láminas. Las adaptamos bien al molde, recortamos el sobrante si hace falta y nos vamos al horno que habremos pre-calentado a 170ºC, lo tendremos unos 10', la pasta tiene que quedar dorada. Sacamos y dejamos que enfríe.

Pasamos a preparar la mousse de melocotón. En un recipiente con agua fría ponemos las hojas de gelatina para que se  hidraten. Mientras tanto en un cazo ponemos el almibar de los melocotones hasta que llegue a hervir. Entonces lo retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos bien para que se disuelvan.  
Por otro lado montamos la nata (crema de leche) y reservamos. Por último añadimos el almíbar a los melocotones y los trituramos bien hasta que quede un puré fino. 


Tartaleta mousse de melocotón   Tartaleta mousse de melocotón 

Es el momento de mezclar. Al puré le añadimos la nata (crema de leche), la mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes para que no se nos baje del todo. Cuando esté bien integrada y no tengamo grumos vertemos la mezcla sobre la tartaleta que preparamos antes. 
Ahora a la nevera para que se enfrie completamente y así solidifique.

Ya tenemos nuestra mousse de melocotón lista. A que ha sido fácil? Ahora es cuestión de ponerle imaginacíon y atrevernos con más frutas.

Os presentamos otra ida, y si ponemos la mousse en vasitos individuales?

No hay comentarios:

Publicar un comentario