GALLETAS DE GENGIBRE
Entrada completa aquí
Ingredientes:
125 gr azúcar moreno
325 gr harina repostería tamizada
100 gr maicena tamizada
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de gengibre en polvo
200 gr de mantequilla a trocitos
1 huevo
Elaboración:
En un bol ponemos el azúcar, la harina, la maicena, la canela y el gengibre y se mezcla todo.
Se añade la mantequilla a trocitos y amasar.
Añadimos el huevo y seguimos amansando hasta integrar todo bien.
Se corta con la figurita deseada y al horno, unos 10 - 12 minutos, a 180ºC
Si al amasar se deshace la masa, es normal, no te preocupes.
La repostería suele estar muy influenciada por el clima (el calor, la humedad,... ), y todo influye... cuando a mí se me rompe demasiado la masa, me olvido de hacer figuritas y simplemente hago unas bolitas con la masa y las chafo un poquito (como las galletas campurrianas)... siguen siendo geniales!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario